В Красноярском крае определились с базовыми подходами к развитию аэропорта «Емельяново»

В Красноярском крае определились с базовыми подходами к развитию аэропорта «Емельяново»
В Красноярском крае определились с базовыми подходами к развитию аэропорта «Емельяново»
В правительстве Красноярского края состоялось два заседания рабочей группы, созданной для подготовки предложений по перспективам развития аэропорта «Емельяново». Заседания 12 и 14 марта провел председатель правительства Виктор Томенко. Участие в них приняли члены правительства, руководитель Счетной палаты Татьяна Давыденко и депутаты Законодательного собрания края Валерий Семенов, Всеволод Севастьянов и Андрей Колесников.

В результате обсуждений участники определились с базовыми подходами к развитию аэропорта и пришли к выводу, что его модернизация невозможна без прямых инвестиционных вложений. Принято решение собрать и рассмотреть предложения от заинтересованных инвесторов по реализации инвестпрограммы модернизации аэропорта, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края. Форма процедуры сбора предложений будет подготовлена экспертами к следующему собранию рабочей группы.

Кроме того, в ходе заседаний были проанализированы результаты оценки предприятий, работающих на базе аэропорта: ООО «Аэропорт «Емельяново», ООО «ЭРА Терминал», ООО «ЭРА Карго», находящихся в управлении краевого Центра транспортной логистики. Оценка была проведена одним из мировых лидеров в области аудита — ЗАО «Делойт и Туш СНГ» по данным на 30 июня 2013 года, в соответствии с российскими стандартами, установленными Федеральным законом «Об оценочной деятельности в РФ». Результаты оценки представил приглашенный эксперт компании Виталий Дьяченко.

Участники рабочей группы рассмотрели вопросы использования взлетно-посадочной полосы и других сооружений, находящихся в государственной собственности, и практику их использования при реализации проектов развития на примере крупнейших аэропортов России, таких как «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково», «Пулково», «Кольцово», «Толмачево», «Сочи», «Казань».

В Красноярском крае обсудили модель привлечения инвестиций в модернизацию аэропорта «Емельяново»

Выбор инвестора для модернизации аэропорта "Емельяново" будет контролировать специальная рабочая группа

Новый терминал красноярского аэропорта должен начать работу в 2017 году


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
14 июля 2021
В Красноярском крае продолжается строительство самого северного моста через Енисей
Продолжается строительство Высокогорского моста в Енисейском районе. Специалисты приступили к сооружению водонепроницаемых каркасов для будущих опор, которые встанут прямо в
8 сентября 2017
Автомобильный выхлоп: транспортный налог могут заменить экологическим сбором
Министерство транспорта РФ рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилистов экологическим сбором, который будет учитывать выбросы углекислого газа. Об этом