В Красноярском крае проиндексировали региональный материнский капитал

В Красноярском крае проиндексировали региональный материнский капитал

Размер регионального материнского капитала в Красноярском крае после проведенной в ноябре текущего года индексации составил 125 172 рубля.

Право на получение выплаты имеют многодетные матери, родившие третьего ребенка (выплата предоставляется и за рождение каждого последующего ребенка). С июня 2011 года, за время действия закона о данном материнском капитале, его получателями стали 27 552 семьи. Полученные средства можно потратить на улучшение жилищных условий, получение ребенком образования, приобретение технических средств реабилитации, транспортных средств, либо на получение ежегодной выплаты в 12 тыс. рублей. С октября 2015 года выплату также можно направить на ремонт печного отопления или электропроводки. Этим правом воспользовались уже около 1,4 тыс. многодетных семей.

Отметим, чаще всего семьи направляют полученные средства на улучшение жилищных условий (7,4 тыс.), либо на получение ежегодной выплаты (18 555 семей).

Жительницы Красноярского края могут воспользоваться средствами материнского капитала через Интернет


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.