В Красноярском крае намерены создать единый Центр социальных выплат

В Красноярском крае намерены создать единый Центр социальных выплат

Правительство Красноярского края предложило парламентариям согласовать создание Центра социальных выплат. С докладом о необходимости нового краевого государственного казенного учреждения выступила и. о. министра социальной политики региона Галина Ковалева 21 мая на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания края.

По ее словам, основными функциями учреждения станут централизованное заключение договоров с организациями, предоставляющими услуги по доставке денег получателям, обеспечение своевременного и рационального использования средств краевого бюджета, направляемых на предоставление мер соцподдержки, а также подготовка предложений по формированию расходов на реализацию 31 меры социальной поддержки и обеспечение ежемесячной доставки пособий 1,4 млн их получателей.

По сведениям пресс-службы ЗС, планируется, что в результате создания центра поэтапно на 100 человек сократится численность работников соцзащиты в городах и районах края и на 5 сотрудников в министерстве соцполитики края. Экономия средств составит не менее 50 млн рублей. Работать в Центре социальных выплат будут 35 человек. Ежегодно центр будет обходиться краевой казне в 28 млн рублей. Разовые расходы, связанные с созданием учреждения, в этом году составят 3 млн рублей.

Подвел итог обсуждению нового учреждения председатель профильного комитета Николай Глушков. Он сказал, что проект парламентарии намерены контролировать, но его нужно доработать — нужны более веские аргументы, расчеты и формулировки. Вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии в июне.

Правительство Красноярского края представило проект корректировки бюджета региона 2014 года
Виктор Толоконский намерен сократить 15% госслужащих в Красноярском крае


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске станет больше мест для выгула собак
Новые места для выгула домашних животных должны появиться в краевом центре уже в сентябре. Исполнитель работ будет выбран в июле,
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако