В Красноярском крае на отлов бездомных животных потратят 37 млн рублей

В Красноярском крае на отлов бездомных животных потратят 37 млн рублей
В Красноярском крае на отлов бездомных животных потратят 37 млн рублей

В 2013 году на мероприятия по отлову безнадзорных животных из бюджета Красноярского края в бюджет 61 муниципалитета перечислены 37 млн рублей. Обязанность регулировать численность бездомных животных была передана администрациям районов и городов согласно краевому закону 13 июня 2013 года, уточнили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края. Ранее законодательно право на регулирование численности бездомных животных не было закреплено, а правила отлова не были отрегулированы.

Положение об отлове, которое легло в основу закона, прошло обсуждение на общественном совете при участии председателя Красноярской региональной общественной организации «Объединение любителей животных «Друг».

При отлове не допускается использование препаратов, способных принести увечья животным. Несмотря на это, закон вызвал широкий резонанс как среди защитников животных, так и среди граждан, встревоженных растущим количеством стай бездомных собак, отметили в пресс-службе.

«С одной стороны, все понимают необходимость такого закона — неверно закрывать глаза на проблему, из-за которой жертвами безнадзорных животных, в частности, собак, становятся люди. С другой стороны, нельзя допустить жестокости при отлове, чем обеспокоены организации защиты животных. Мы надеемся, что реализация закона в этом году выявит его сильные и слабые стороны, с учётом которых закон будет совершенствоваться», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

В выходные в Красноярском крае два человека стали жертвами нападения собак

В Эвенкии возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика при нападении стаи диких собак


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Государство субсидирует 48 % расходов по переводу транспорта с бензина на газ
Правительство России намерено активно стимулировать перевод транспорта с бензина на метан со стороны бизнеса и граждан. Субсидироваться будет 48 %
18 августа 2022
С 2023 года в России спортивные школы смогут получить статус образовательных организаций
Со следующего года российские спортивные школы смогут в упрощенном порядке получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Соответствующее постановление подписал председатель
17 августа 2022
Более миллиона жителей Красноярского края медики осмотрели на туберкулез
За 6 месяцев 2022 года в Красноярском крае излечились от туберкулеза 376 человек, или 72,2 % от заболевших. Об этом