В Красноярском крае продавали поддельное сливочное масло

В Красноярском крае продавали поддельное сливочное масло
В Красноярском крае продавали поддельное сливочное масло

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю уличили красноярское ООО «Рассвет» в изготовлении и реализации поддельного сливочного масла.

Оказалось, что масло сладко-сливочное «Енисей» 72,5 % жирности и масло сливочное «Фермерское» 72,5 % не соответствует нормам по соотношению метиловых эфиров жирных кислот и жирно-кислотному составу, что говорит об использовании растительных жиров и, следовательно, фальсификации. Кроме того, предприятие использовало для производства молоко, поступавшее без товаросопроводительной документации и ветеринарных сопроводительных документов. Также выявлен факт обращения молочной продукции без декларации о соответствии, порядок маркировки продукции не подтвержден знаком обращения на рынке.

За нарушения юридическое лицо и директор предприятия оштрафованы на 120 тыс. рублей. Информация о выявленных нарушениях направлена в Роспотребнадзор.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами