В Красноярском крае засеяно почти 100% посевных площадей

В Красноярском крае засеяно почти 100% посевных площадей
В Красноярском крае засеяно почти 100% посевных площадей

Краевые аграрии засеяли яровыми зерновыми более 1 млн га посевных площадей, что составляет 98,4% от плана. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы краевого минсельхоза Леонид Шорохов.

По данным на 10 июня, на полях восточных районов края засеяно 285 тыс. га (99,6% от плана), в центре — 137 тыс. га (94,5%), на западе — 391 тыс. га (97%), на юге — 192 тыс. га (103%), на севере 6,3 тыс. га (88% от плана).

По словам Леонида Шорохова, полностью завершить посевную мешает большое количество осадков, выпавших в подтаежной зоне — Большеулуйском, Тюхтетском и Манском районах. «Дожди фактически превратили пашню в болото, что затрудняет работы. Вместе с тем, поводов переживать за ход посевной нет. В 2013 году посевные работы были закончены 15 июня. В результате был получен один из самых богатых урожаев в новейшей истории края, и наш регион в десятый раз стал лидером СФО по урожайности зерновых. Надеемся, что в ближайшие три дня посевную удастся завершить и что будущий урожай также окажется достойным», — сообщил Леонид Шорохов.

Всего в этом году предполагается провести на площади 1, 25 млн га, что на 0,5% больше уровня 2013 года. Кроме того, планируется существенно увеличить площадь посева кормовых культур.

«Площадь зернобобовых составит 18 тыс. га, что на 7,8% больше, чем в предыдущем году, площадь ярового рапса — до 32 тыс. га (на 11,5% больше уровня 2013 года), кукурузы — до 20 тыс. га (на 44% больше, чем в предыдущем году). Это поможет нам сделать следующий шаг в развитии животноводства, в том числе молочного, на котором акцентировал внимание глава федерального Минсельхоза Николай Федоров во время визита в край», — отметил Леонид Шорохов.

Краевые аграрии засеяли 80% посевных площадей

Красноярский край планирует увеличить финансирование АПК


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2021
Экспорт сельхозпродукции из Красноярского края вырос вдвое по сравнению с прошлым годом
В первом квартале 2021 года из края на экспорт отправили более 80 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса на 24,3 млн
10 марта 2021
Губернатор оценил наличие в гипермаркете продуктов из Красноярского края
Александр Усс посетил гипермаркет «Аллея» и оценил, как представлена продукция местных сельхозпроизводителей на полках магазина. Об этом рассказала сегодня, 10
24 декабря 2020
Сотни килограммов груш из Европы ликвидировали в Красноярском крае
Во время рейда по оптово-распределительному центру Красноярска сотрудники Россельхознадзора и таможни обнаружили 848 килограммов (более 60 ящиков) свежих груш, запрещенных