В Красноярском крае началась уборочная кампания

В Красноярском крае началась уборочная кампания

Предприятия Шушенского и Курагинского районов Красноярского края приступили к уборке зерновых. Как отметил на заседании правительства 12 августа и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства региона Леонид Шорохов, в течение недели массовую уборку урожая начнут остальные хозяйства юга края.

«По прогнозам синоптиков, сентябрь ожидается дождливым и непростым. В этой связи в течение августа хозяйствам нужно обмолотить 20% посевных площадей, что поможет подстраховаться на случай дождливой погоды в сентябре», — сообщил Леонид Шорохов.

Напомним, в этом году площадь зерновых составляет 1 млн 42 тыс. га, картофеля — 4,2 тыс. га, овощей — 0,9 тыс. га, что примерно соответствует уровню прошлого года.

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства, в настоящее время ведется подготовка зерносушильного оборудования. В крае имеется 526 зерносушильных и очистительных комплексов, их подготовка будет завершена к 20 августа.

«В течение девяти лет аграрии активно обновляли технопарк при финансовой поддержке государства. В уборочную страду будет задействовано 3,6 тыс. зерноуборочных комбайнов. В районах, где складывается особенно высокая нагрузка на комбайн, планируется передавать технику другим хозяйствам для оказания помощи как внутри района, так и между районами», — сообщил Леонид Шорохов.

Для поддержки уборочной кампании Минэнерго России и Минсельхоз России в июле-октябре 2014 года согласовали для сельхозпредприятий края поставку дизельного топлива по коммерческим ценам в объеме 48 тыс. тонн. Передача топлива аграриям осуществляется через ООО «РН-Красноярскнефтепродукт».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае аграрии использовали запрещенные пестициды
В июне этого года специалисты регионального управления Россельхознадзора провели проверки сельхозпредприятий в пяти районах края. Основное внимание сотрудники ведомства уделяли
23 июня 2022
В Красноярском крае аграрии покажут виртуозное управление трактором
Завтра в Минусинском районе край пройдет региональный конкурс «Пахарь года». Лучшие пахари края съедутся в учебно-производственное хозяйство «Суходол». Участники будут
23 июня 2022
В Минусинском районе определят «Пахаря года»
24 июня на территории учебно-производственного хозяйства «Суходол» Минусинского сельхозколледжа пройдут профессиональные соревнования «Пахарь года». Стартует конкурс в 9:30, его итоги