В Красноярском крае финансово поддержат инициативы муниципалитетов

В Красноярском крае финансово поддержат инициативы муниципалитетов

В регионе завершился сбор документов от муниципалитетов на участие в краевой программе поддержки местных инициатив «Берег Енисея». Всего на конкурс, по результатам которого из бюджета будут выделены субсидии на реализацию социально значимых проектов, поступила 51 заявка.

Программа поддержки инициатив жителей региона стартовала в этом году. Пилотными участниками стали Балахтинский, Большемуртинский, Емельяновский, Краснотуранский, Новоселовский и Сухобузимский районы. В рамках реализации программы лучшие проекты будут на 85 % профинансированы из бюджета края. 5 % необходимого финансирования выделит муниципальный бюджет, 3 % — поддержка жителей, остальные средства не привязаны к определенному источнику. Всего на программу из краевого бюджета выделено 60 млн рублей. Максимальный размер субсидии – 2 млн — для районных центров, 1,5 млн рублей – для городских и сельских поселений с численностью населения более тысячи человек, 700 тыс. рублей — для городских и сельских поселений с численностью населения до тысячи человек.

Большинство заявок (27) содержали проекты по оснащению детских площадок, благоустройству парков, скверов, улиц и памятных мест. Второе место (12) — у проектов, связанных с ремонтом домов культуры. Также в заявках проекты ремонта водопроводов, систем освещения, спортивных сооружений и пожарных постов. В марте специальная комиссия определит проекты-победители. Все работы по их реализации должны быть завершены до конца года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой