По данным Красноярскстат, в январе-июне производство мяса и субпродуктов сократилось на 28,5%, составив 5,8 тыс. тонн, производство мяса птицы снизилось на 22,8% (7,8 тыс. тонн), молока — на 20,4%, рыбы и рыбной продукции – на 11,4%, муки – на 4,4%. Производство пива сократилось почти на 80%, безалкогольных напитков – на 24,7%, минеральной воды – на 0,6%.
Однако, по отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства. Производство водки увеличилось на 38,8%, масла сливочного и паст масляных – на 25,4%, кондитерских изделий – на 7,1%, изделий колбасных – на 6,9%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4%.
В январе-июне 2015 года в структуре обрабатывающих производств Красноярского края доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, включая напитки, составила 4,5%, или 20,2 млрд рублей.
Жители Красноярска стали есть больше шоколада и конфет
В Красноярском крае стали меньше производить говядины и мяса птицы
В Красноярском крае стали производить меньше пива и больше водки
В Красноярском крае впервые с начала года зафиксировано снижение цен на продукты