В Красноярском крае построили вторую школу по проекту повторного применения

В Красноярском крае построили вторую школу по проекту повторного применения
В Красноярском крае построили вторую школу по проекту повторного применения

В поселке Покатеево Абанского района к 1 сентября будет сдана в эксплуатацию новая школа. Накануне новостройку посетила министр образования и науки Красноярского края Светлана Маковская.

«Эта самая удаленная от поселка Абан школа: она находится практически на границе с Иркутской областью. Строилась она по проекту повторного применения. Для министерства важно, чтобы все дети, независимо от места проживания, получали образование в современных условиях», — сообщила Светлана Маковская.

Строительство школы было необходимо, поскольку ранее дети из поселка учились в старом деревянном здании, которое было признано аварийным, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Красноярского края.

Новое общеобразовательное учреждение рассчитано на 115 учащихся. Здание полностью соответствует всем санитарным нормам, оснащено современным оборудованием. Вблизи школы находится спортивный блок, детская игровая площадка, есть собственная уникальная дизельно-генераторная станция и котельная.

Школа в Покатеево полностью укомплектована педагогическими кадрами. Здесь будут работать группы продленного дня, откроются спортивные секции. Современный спортивный стадион позволит проводить в поселке соревнования, в том числе и районного уровня.

Местные власти уверены, школа для поселка станет социально-культурным центром. В современном здании можно проводить семинары, организовывать культурные и развлекательные мероприятия.

Отметим, школу в Покатеево начали строить в 2012 году за средства из краевого бюджета. Стоимость проекта составила более 230 млн рублей. Это второе общеобразовательное учреждение, построенное по проекту повторного применения – после школы-детского сада на 50 учащихся/30 детей в Рыбинском районе (п. Ирша).

Помимо этих двух школ 1 сентября будут введены в эксплуатацию еще три новые школы: на 220 учащихся в с. Усть-Яруль Ирбейского района, на 1000 учащихся в мкрн Ястынское поле Красноярска, на 504 учащихся в с. Филимоново Канского района. Общий объем финансирования на строительство школ в этом году составил более 881 млн рублей из краевого бюджета.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июля 2022
В школах и детских садах Красноярска ремонтные работы выходят на финальную стадию
Сегодня на объектах активно трудятся строители, чтобы качественно и в срок завершить капитальный ремонт. За летний период подрядчики должны привести
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого
22 марта 2022
В Южном берегу могут построить малую школу
Глава Красноярска Сергей Ерёмин рассказал, что школа в микрорайоне все-таки появится. Но вместо строительства большого учреждения на отсыпанной части Абаканской