В Красноярском крае создадут «Алюминиевую долину»

В Красноярском крае создадут «Алюминиевую долину»

Правительство Красноярского края, Алюминиевая ассоциация и ОК «РУСАЛ» подписали протокол о создании инновационной промышленной территории «Алюминиевая долина», на которой будут реализовывать проекты в сфере глубокой переработки алюминия. Документ был подписан губернатором Красноярского края Виктором Толоконским, генеральным директором ОК «РУСАЛ» Владиславом Соловьевым и председателем Алюминиевой ассоциации Иваном Матеровым в рамках Петербургского международного экономического форума.

В рамках протокола стороны договорились о сотрудничестве в привлечении отечественных и зарубежных инвесторов на территорию Красноярского края, создании условий для реализации новых инвестпроектов, формировании инвестпривлекательности инновационной промышленной территории. Для осуществления данных мероприятий, стороны планируют рассмотреть возможность формирования рабочих групп.

«Настоящим документом мы закрепили наше стремление обеспечить в Красноярском крае максимально благоприятный режим для инвесторов, которые будут создавать мощности по глубокой переработке первичного алюминия. Мы постараемся сформировать специальные механизмы господдержки — это связано с налоговыми льготами, содействием в развитии спроса на продукцию высокого передела, а также программами социальной поддержки коллективов вновь создаваемых предприятий», — отметил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

«Создание «Алюминиевой долины» будет способствовать внедрению инновационных технологий производства и переработки алюминия, использованию новых и наноструктурированных материалов, разработке алюминиевых сплавов, которые будут пользоваться большим спросом не только в России, но и во всем мире», — сказал генеральный директор ОК «РУСАЛ» Владислав Соловьев.

«Данная договоренность позволит создать комплекс современных предприятий по переработке алюминия с учетом близости крупнейшего производителя металла — Красноярского алюминиевого завода», — дополнил председатель Алюминиевой ассоциации Иван Матеров.

В Красноярском крае планируют создать «Алюминиевую долину»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Газификации Красноярского края ищут наиболее эффективный сценарий
Газификация Красноярского края и улучшение экологической обстановки в регионе стали одной из тем обсуждения в ходе совещания, которое провели заместители
19 мая 2022
В Сибирском федеральном университете создадут филиал Музея Победы
Сотрудники Сибирского федерального университета провели рабочую встречу с представителями академии Генерального штаба Вооруженных сил России и Музея Победы в Великой
7 апреля 2022
В Красноярском крае будут действовать новые губернаторские программы
Корректировка бюджета и выделенные дополнительно более 37 млрд рублей позволят поддержать жителей и территории региона. Об этом губернатор Александр Усс