В Красноярском крае проведут более 1 тыс. уроков Зимней универсиады-2019

В Красноярском крае проведут более 1 тыс. уроков Зимней универсиады-2019

Уроки универсиадыДо конца 2016 года на территории городов и районов Красноярского края планируют провести более 1 тыс. уроков в рамках проекта «Уроки Зимней универсиады-2019», который является составляющей программы «Просвещение», разработанной Дирекцией Зимней универсиады-2019. В Крайспорте рассказали, что ранее проект реализовывался только на территории Красноярска, однако теперь он вышел за пределы города. Первыми, после красноярских школьников, кому рассказали на тематических уроках о предстоящих играх, стали школьники Ачинска.

На тематических уроках ученики школ знакомятся с историей Всемирных универсиад, узнают об особенностях Универсиады-2019 в Красноярске, о послах, талисмане и символике. Познакомятся с зимними видами спорта и узнают, как стать волонтером, в каких мероприятиях и проектах, посвященных Универсиаде, они могут принять участие. 

«Уроки Зимней универсиады-2019» проводятся по предварительной заявке классного руководителя в районный или городской отдел образования. В настоящее время только в Ачинск передано уже 50 наборов для проведения уроков, еще 30 наборов переданы школам Ачинского района. Дирекция Зимней универсиады-2019 уже подготовила к отправке 150 тематических наборов для школ Норильска, Дудинки, Игарки, Талнаха и Туруханска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 января 2020
Оргтехникой универсиады оснащают бюджетные учреждения Красноярского края
Компьютеры, ноутбуки и другая оргтехника, которая использовалась во время Зимней универсиады-2019, передаются в краевые государственные учреждения. Так, в Частоостровской средней
11 марта 2019
Швейцарцы переняли в красноярской школе опыт включения в универсиаду
Делегация швейцарского города Люцерн, который примет следующую зимнюю универсиаду, побывала в красноярской школе № 150. Мэр Люцерна Беат Цюсли и
19 февраля 2019
Китаянка ведет уроки английского языка в красноярской школе
Английский язык детям китаянка преподает в школе № 6. Девушку зовут Силу Чен. Но в Сибири она, как и многие