В Красноярске аренда земли для владельцев павильонов подорожает втрое

В Красноярске аренда земли для владельцев павильонов подорожает втрое
В Красноярске аренда земли для владельцев павильонов подорожает втрое

С января 2015 года в Красноярске втрое вырастет размер арендной платы за земельные участки, на которых располагаются торговые павильоны и другие временные сооружения. Такое решение было принято в ходе внеочередной сессии Красноярского городского Совета депутатов 25 ноября.

В настоящее время в среднем арендная плата за размещение временного сооружения составляет 5-10 тыс. рублей в год. Департамент муниципального имущества и земельных отношений на сессии Горсовета предложил с 1 января 2015 года установить коэффициент К2, увеличив размер арендной платы в 3 раза. Предполагается, что это принесет дополнительный доход в бюджет города в размере более 43,5 млн рублей.

«Решение, которое носит принципиальный характер, – это решение о введении дополнительного коэффициента к расчету арендной платы, которое предполагает увеличение в 3 раза размера арендных платежей за землю, где расположены временные сооружения. В первую очередь это касается ларьков и павильонов, которые сегодня в среднем платят 10 тысяч рублей в год за аренду земли», — отметил заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов Александр Глисков.

Власти Красноярска предложили решение проблемы долгостроев

Мэрия Красноярска в 10 раз снизит арендную плату за землю под создание парков и скверов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.