В красноярских магазинах обнаружен творог с кишечной палочкой

В красноярских магазинах обнаружен творог с кишечной палочкой

В 6 из 13 образцах творога, приобретенных в магазинах Красноярска для оценки его качества, эксперты обнаружили кишечную палочку, а также повышенное содержание дрожжей и плесени. Такие результаты 16 апреля озвучил Красноярский центр стандартизации и метрологии по результатам рейтинговой оценки качества творога, проводившейся впервые.

Для исследований был приобретен творог 13 торговых марок из Красноярска, Железногорска, Минусинска, Емельяновского и Сухобузимского районов, а также Башкортостана, Хакасии, Новосибирска, Тюменской и Тульской областей. По результатам лабораторного исследования с проверки были сняты образцы торговых марок «Фермерский продукт» ООО «Нарада» (Красноярск), «Молочный мир» ООО «Молочный мир» (Красноярск), творог ООО «Совхоз Елисеевский», «Веселый молочник» ОАО «Вимм-Биль-Данн» (Новосибирск), творог «Рассыпчатый» торговой марки «Президент» Ефремовского маслосыродельного комбината Тульской области, творог «Домик в деревне».

«По результатам исследований из 13 образцов в 9 установлены нарушения. Из них шесть образцов не соответствуют по содержанию жира. В четырех образцах установлено наличие фосфатазы, что говорит о нарушении технологии производства продукта. Также в одном из образцов установлено завышенное содержание влаги. По результатам микробиологических исследований в шести образцах установлены нарушения. Обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки, в разы завышено содержание дрожжей и плесени», — сообщила заместитель председателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина.

Положительную оценку экспертов получил творог торговых марок «Семеншина» ОАО «Саянмолоко» (Республика Хакасия), «Никольское здоровье» ООО «Агроник» (Красноярский край), «Простоквашино» ОАО «Юнимилк» (Тюменская область), «Сибиржинка» ОАО «Молоко» (Красноярский край), «Камарчагский» ООО «Агромилк» (Красноярский край), «Исток» ООО «Племзавод Таежный» (Красноярский край), «АгроЯрск» ЗАО АПХ «Агро Ярск» (Красноярский край).

В оценке приняла участие член ревизионной комиссии регионального отделения Общероссийского движения «Народный фронт за Россию» Алена Демкина. По результатам проверки она сообщила, что ОНФ намерен контролировать качество продукции, поставляемой в социальные учреждения.

92% «Докторской» колбасы в красноярских магазинах является фальсификатом

80% сосисок, представленных в красноярских магазинах, содержат недопустимые вещества

В тушенке, представленной в красноярских магазинах, обнаружены крахмал и соя


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт
В Красноярском крае продолжается формирование реестра организаций, клиенты которых в 2023 году смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Эту
19 мая 2022
В Красноярск из Казахстана привезли 170 тысяч эквадорских цветов
В Красноярск из Казахстана привезли более 176 тысяч эквадорских цветов и декоративной зелени. В 5 партиях в краевой центр доставили
19 мая 2022
Болезнь Боткина в Красноярском крае снизилась в разы
Специалисты Роспотребнадзора отмечают существенное уменьшение в регионе количества заболевших острым гепатитом А. В прошлом году заболеваемость им снизилась в 4,5