В красноярских магазинах обнаружено молоко с кишечной палочкой

В красноярских магазинах обнаружено молоко с кишечной палочкой

В 6 из 14 образцах молока, приобретенных в магазинах Красноярска для оценки его качества, эксперты обнаружили кишечную палочку. Такие результаты 16 октября озвучил Красноярский центр стандартизации и метрологии по результатам оценки качества молока, проведенной совместно с Российским институтом потребительских испытаний.

Для исследований было приобретено молоко 14 торговых марок из Красноярска, Железногорска, Назарово, Ачинска, Березовского, Балахтинского, Сухобузимского и Емельяновского районов Красноярского края, а также Омска и Саяногорска. Образцы оценивала дегустационная комиссия в составе специалистов красноярского ЦСМ, Минпромторга и Минсельхоза края, Ветнадзора, Роспотребнадзора, Торгового института СФУ, Красноярского аграрного университета и предприятий-производителей.

По итогам комплексного исследования проверку не прошли образцы продукции торговых марок «Молочные продукты из Березовки» (Березовка), «Балахтинское» (село Ровное Балахтинского района), «Зорька» (село Шила Сухобузимского района), «Исток» (поселок Мингуль Сухобузимского района), «Камарчагское» (Железногорск), «Фермерские продукты» (село Тюльково Балахтинского района) и «Додоновское молоко» (Железногорск). Лучшим было признано молоко торговых марок «33 коровы» (Назарово). На втором месте — «Молочный городок» (Ачинск) и «Веселый молочник» (Омск), на третьем — «Никольское здоровье» (Емельяновский район) и «Простоквашино» (Красноярск).

«Качество молока в Красноярском крае в последние годы становится хуже. Если еще несколько лет назад эксперты браковали 20% образцов, то сегодня – ровно половину. Особенно проблемными являются небольшие предприятия, в продукции которых, как правило, мы и обнаруживаем различные нарушения, в том числе и по микробиологическим показателям. Часто там отсутствуют условия для стабильного выпуска продукции – в результате отдельные партии не соответствуют и Техническому регламенту и государственному стандарту», — отметила представитель дегустационной комиссии Анастасия Тросницкая.

Добавим, предыдущая оценка молока в Красноярске проводилась в ноябре 2013 года. Тогда в 5 образцах из 12-ти были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В 2012 году неудовлетворительным был признан только один образец из семи.

Пельмени, представленные в магазинах Красноярска, содержат мало мяса

В Красноярске существенно снизилось качество черного хлеба

В красноярском бочковом квасе нашли кишечную палочку

В кефире, реализуемом в красноярских магазинах, нашли кишечную палочку


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли