В Красноярске представили проект федеральной спортивно-тренировочной базы в «Ергаках»

В Красноярске представили проект федеральной спортивно-тренировочной базы в «Ергаках»
В Красноярске представили проект федеральной спортивно-тренировочной базы в «Ергаках»

В краевом правительстве обсудили вопрос строительства тренировочной базы для сборной России по зимним видам спорта в природном парке «Ергаки». Компания разработчик предоставила эскизный проект центра 4 февраля в ходе первого заседания созданной в 2015 году краевой комиссии по вопросам градостроительной деятельности, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина.

Согласно федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», на территории природного парка «Ергаки» будет построен лыжно-биатлонный комплекс с горнолыжными трассами и лыжероллерными дорожками для подготовки спортсменов российских сборных к различным соревнованиям.

Согласно проекту, база включает в себя лыже-роллерную трассу протяженностью 7,5 км, лыжно-биатлонный стадион с биатлонным стрельбищем на 30 установок, спортивный комплекс с универсальными спортивными залами, а также площадками для волейбола, мини-футбола, тенниса, баскетбола. Кроме того, здесь предусмотрен стрелковый тир, трассы и стадион для фристайла, канатные дороги. На территории базы расположится общежитие гостиничного типа на 250 мест с медико-восстановительным блоком и учебно-исследовательским центром, центр водных видов спорта с бассейном. На строительство базы в рамках федеральной программы планируется направить 4,6 млрд рублей, а на ее проектирование предусмотрено 235 млн рублей.

В управлении пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края отметили, что не все проектные решения были одобрены членами комиссии.

«К этому объекту у нас особые требования, потому что он будет находиться на особо охраняемой территории – в природном парке «Ергаки». При строительстве мы должны учесть все природные и экологические нюансы, сохранить целостность заповедника. На сегодняшний день есть ряд замечаний к проекту, поэтому предлагаю дать время разработчикам, чтобы исправить их и представить его позже в обновленном виде», – сказал Юрий Лапшин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
18 апреля 2022
Спортивные объекты в Красноярском крае будут достроены в срок
Спортивная отрасль Красноярского края в 2022 году, благодаря корректировке бюджета, получит 92 млн руб. на строительство запланированных ранее объектов. В