В Красноярске вынесли на обсуждение проекты четырех объектов Универсиады-2019

В Красноярске вынесли на обсуждение проекты четырех объектов Универсиады-2019
В Красноярске вынесли на обсуждение проекты четырех объектов Универсиады-2019

14 апреля в Красноярске проектировщики представили общественности эскизные проекты основных спортивных объектов Универсиады-2019. На расширенном заседании профильной комиссии Заксобрания Красноярского края были продемонстрированы проекты горнолыжного комплекса «Бобровый лог», ледовой арены по ул. Партизана Железняка на 3,5 тыс. мест, объекты в составе «Академии зимних видов спорта»: кластер «Сопка» (спортивно-тренерский блок «Снежный», хафпайп комплекс, комплекс горнолыжных трасс, административно-тренерский блок «Фристайл», комплекс трасс для фристайла) и кластер «Радуга».

По замыслу проектировщиков, 4-этажный ледовый дворец будет построен виде эллипса с двумя хоккейными коробками: основной на 3,5 тыс. зрителей и тренировочной на 200 мест. В комплексе будут расположены 12 раздевальных блоков, часть из которых будет оборудована для маломобильных групп населения. Согласно проекту, рядом с ареной, на месте недостроенного здания крайкома КПСС расположится большая парковка.

«После технического визита FISU у нас сложилась полная картина распределения видов спорта. В этой арене предполагаем женский хоккей, мужской хоккей – в ледовом дворце «Тихие зори», а в «Арене.Север» – шорт-трек и фигурное катание. В Ярыгинском дворце будут проходить соревнования по керлингу. С техническими делегатами это согласовано», – добавил генеральный директор Дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов.

Проект объекта в фанпарке «Бобровый лог» предполагает обустройство системы видеотрансляции соревнований и строительство спортивно-тренерского блока. В реализации этого проекта будет активно участвовать ГМК «Норильский никель». Блок «Радуга» расположится на территории бывшего оздоровительного лагеря и включит в себя лыжный стадион, старт-комплекс, трибуны для зрителей на 1,5 тыс. мест, лыжные трассы общей протяженностью 10 км с системой освещения и снегообразования, многофункциональный спортивный комплекс «Радуга» с лыжной базой и спортивно-тренерский блок «Лыжный», который будет оборудован 30 сервисными помещениями для подготовки лыж. Еще один кластер «Академии зимних видов спорта» — «Сопка» предусматривает расположение трасс и подъемников для всех видов программы Универсиады.

Отметим, на презентации были представлены не готовые проекты, а первые эскизы, в которые планируется внести доработки. Принять участие в обсуждении объектов, которое продлится до 28 апреля, может любой желающий. Все проекты размещены на официальном сайте Универсиады-2019. Свои идеи и предложения необходимо прислать на почту info@krsk2019.ru с пометкой «предложения по эскизам объектов Универсиады».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2018
Стадион «Енисей» открылся в Красноярске после реконструкции
В Красноярске состоялась церемония открытия стадиона «Енисей». Собравшихся на трибунах болельщиков и игроков команд по хоккею с мячом «Енисей» и
15 февраля 2018
Спортивный комплекс «Сопка» открылся в Красноярске
В многофункциональном спортивном комплексе «Сопка» на Николаевской сопке начинаются первые тренировки, — сообщает сегодня, 15 февраля, пресс-служба правительства края. В
11 октября 2017
Красноярцам предложили придумать название новой ледовой арены
В рамках подготовки к Универсиаде-2019 на ул. Партизана Железняка строится ледовая арена для проведения хоккейных матчей. После XXIX Всемирной зимней