В красноярском подвале трое жителей смертельно отравились неизвестным веществом

В красноярском подвале трое жителей смертельно отравились неизвестным веществом
В красноярском подвале трое жителей смертельно отравились неизвестным веществом

Двое мужчин и женщина погибли от отравления неизвестным веществом в Свердловском районе Красноярска. Трагедия случилась в подвальном помещении надворных построек возле ул. Краснопресненской, 24, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Как выяснили следователи, 81-летняя женщина попросила 24-летнего соседа почистить ее подвал. Молодой человек залез туда и стал задыхаться. Пенсионерка позвонила внуку и попросила оказать помощь. 37-летний внук, а за ним и 48-летняя соседка бабушки так же пытались вытащить молодого человека, но получили смертельное отравление.

По версии пресс-службы краевой полиции, это был несчастный случай. Пожилая женщина около двух дней назад зажгла дымовую шашку для просушки погреба. Спустя два дня она попросила соседа проверить, просох ли подвал. Когда он не вернулся, она позвонила своему внуку, который также исчез. Заподозрив неладное, женщина отправила в погреб свою соседку. Когда и она не вернулась, пенсионерка вызвала скорую помощь, с которой приехали спасатели и полицейские.

«Сейчас начинается сезон использования подвалов и погребов. Полиция призывает всех жителей Красноярского края не пользоваться не предназначенными для сушки помещений предметами – для разжигания костров, дымовые шашки, пакеты с углем. Они опасны для жизни и здоровья», — отметил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

В Красноярске из-за утечки хлора отравились 3 человека


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.