В Красноярске вновь введен режим неблагоприятных метеоусловий

В Красноярске вновь введен режим неблагоприятных метеоусловий

Вечером 25 июня на территории Красноярска введен режим метеорологических условий, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (НМУ). По информации Среднесибирского УГМС Красноярска, режим НМУ первой степени опасности будет действовать до 20:00 часов 27 июня. В связи с этим на предприятиях введен режим сокращения выбросов, отметили в пресс-службе администрации Красноярска.

Отметим, величина сокращения выбросов определяется их спецификой, особенностью рельефа, застройки и должна обеспечивать снижение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. При режиме НМУ первой степени мероприятия носят организационно-технический характер и не приводят к снижению производительности предприятия.

Напомним, режим НМУ первой степени опасности последний раз объявлялся в городе 16 июня и длился двое суток.

26 июня, по прогнозам синоптиков, станет самым жарким днем этой недели в Красноярске: ожидается повышение температуры до +33°C, осадков и ветра специалисты не прогнозируют.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
О гололедице и растаявших переправах предупреждает МЧС
На этой неделе синоптики прогнозируют резкое потепление. В связи с чем водителям и пешеходам нужно быть очень внимательными. В центральных
6 марта 2022
В Красноярском крае предупредили о гололеде на загородных трассах
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральных и южных районах края днем ожидаются положительные температуры, а ночью – отрицательные.
17 января 2022
Метеозависимым водителям советуют внимательно следить за своим самочувствием
Сотрудники ГИБДД Красноярска обращают внимание водителей на необходимость внимательно следить за своим самочувствием в переменчивую погоду. Резкие перепады температуры могут