В Красноярске трое мужчин убили своего покровителя

В Красноярске трое мужчин убили своего покровителя
Сообщение об убийстве мужчины в Ленинском районе Красноярска поступило в полицию 20 января. Его тело с ножевыми ранениями было обнаружено в одной из квартир по улице Московской.
По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По предварительной версии следствия, к 25-летнему мужчине, работавшему кладовщиком в фирме по поставкам бытовой химии, обратились трое 19-летних знакомых с просьбой о протекции при устройстве на работу. Мужчина пообещал содействие, попросив при этом выплачивать ему из заработной платы определенную сумму за поручительство. Молодые люди согласились и приступили к работе, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Через 1,5 месяца они решили убить своего знакомого, чтобы не отдавать ему в дальнейшем заработанные деньги. С этой целью они пришли к мужчине домой, убили его и нанесли ножевые ранения проживавшему вместе с ним коллеге. Из квартиры они похитили 70 тысяч рублей, ноутбук и игровую приставку.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, устанавливается роль каждого участника, расследование уголовного дела продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
В Красноярском крае погиб водитель-уголовник и двое его пассажиров
Прокуратура Красноярского края разбирается в обстоятельствах, которые способствовали смертельной аварии в Рыбинском районе. Вчера, 22 мая, на 47-м километре дороги
19 мая 2022
Красноярские спасатели помогли плачущей на Коммунальном мосту девушке
Инцидент случился вчера в Красноярске. Сотрудники КГКУ «Спасатель» получили от единой дежурно-диспетчерской службы сообщение, что на Коммунальном мосту плачет девушка –
19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных