В Красноярске появится бесплатная парковка для автомобилей пассажиров электрички

В Красноярске появится бесплатная парковка для автомобилей пассажиров электрички

В Красноярске на станции Енисей появится первая перехватывающая парковка для автомобилей пассажиров городской электрички. Охраняемая парковка на привокзальной площади станции организована в рамках развития проекта «Городская электричка».

Бесплатная парковка, рассчитанная на 32 автомобиля, оснащена автоматическим шлагбаумом и камерами видеонаблюдения. Автовладельцы смогут оставить на ней свой автомобиль с 6:00 до 20:30 часов, а затем предъявить парковщику билет на электричку либо абонемент на проезд и забрать машину. Парковка рассчитана не на водителей Свердловского района Красноярска, а гостей города из Дивногорска, Слизнево, Овсянки и Усть-Маны. Доехав до станции Енисей на автомобиле, они смогут оставить его на парковке, а далее продолжить путь на электричке, стоимость проезда в которой составляет 18 рублей.

В пресс-службе Красноярской железной дороги рассказали, что такие парковки планируется организовать также на станции Красноярск-Северный, Злобино, Базаиха и Шинный завод. Кроме того, в 2016 году, который объявлен компанией «РЖД» Годом пассажира, в Красноярске, наряду с перехватывающими парковками, начнется строительство новой посадочной платформы «Северное шоссе» на направлении Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный.

Красноярская городская электричка будет возить пассажиров с левого на правый берег

В городских электричках Красноярска введены транспортные карты


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая