В Красноярске в этом году высадят 2 тыс. деревьев

В Красноярске в этом году высадят 2 тыс. деревьев

На территории Красноярска до конца октября высадят 2 тыс. деревьев взамен насаждений, вырубленных под строительство объектов Универсиады-2019. Информация о соответствующем конкурсе, объявленном МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», была размещена на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, компания-победитель до 31 октября обязуется высадить 2 тыс. различных саженцев деревьев высотой не менее 2,5 метров. Кроме того, подрядчик в течение 3 лет обеспечит полив и удобрение зеленых насаждений. Начальная цена контракта составляет 29,7 млн рублей, однако эти деньги победитель получит только в 2017 году.

Отметим, озеленение запланировано на территории всех районов города, кроме Центрального. В частности, новые березы, клены, черемуха и липы будут высажены в сквере на ул. Копылова, 200 деревьев будет посажено в сквере 400-летия Красноярска, 180 тополей появится между мкрн Солнечный и кладбищем Бадалык, 140 деревьев посадят в сквере в районе ул. 4-я Шинная в Ленинском районе, на 477 деревьев станет больше на острове Татышев.

Добавим, аукцион пройдет 2 июня, заявки от участников принимаются до 26 мая.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»