В Красноярске существенно обновили автопарк скорой помощи

В Красноярске существенно обновили автопарк скорой помощи

В Красноярске на линию вышли 26 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Они заменят машины, у которых закончился амортизационный срок, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Среди закупленных автомобилей — 18 фельдшерских и 8 врачебных, на их покупку ушло более 25 млн рублей за счет субсидий краевого бюджета. Все машины уже поставлены на учет в ГИБДД и застрахованы, на каждую из них установлены рации и устройства системы ГЛОНАСС. Новые автомобили распределены по всем 6 подстанциям скорой помощи Красноярска.

В настоящее время планируется закупить еще 4 реанимобиля на сумму более 10 млн рублей. Все это позволит оказывать помощь и доставлять пациентов в больницы в комфортных условиях.

Кроме того, в целях повышения доступности и своевременного оказания скорой медицинской помощи в Красноярске организован первый мобильный пункт скорой медицинской помощи. Учитывая сложную дорожную обстановку, затрудняющую проезд бригад скорой помощи в мкрн «Покровка» и «Взлетка», мобильный пункт размещен на территории предприятия санитарного автотранспорта по ул. Шахтеров и рассчитан на 3 бригады — одна педиатрическая и две линейные. «Скорые» будут выезжать с мобильного пункта на вызов с 14:00 до 23:00 часов ежедневно.

Напомним, для вызова бригады скорой медицинской помощи со стационарного телефона необходимо набрать 03, с мобильного — 03* либо 112.

В настоящее время в Красноярске ежедневно работают 97 бригад скорой медицинской помощи.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава
29 июня 2022
 150 случаев скарлатины зарегистрировано в Красноярском крае за пять месяцев
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что с января по май в регионе зарегистрировано 150 случаев скарлатины. Заражались
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.