В Красноярске открылся первый Сибирский исторический форум

В Красноярске открылся первый Сибирский исторический форум
В Красноярске открылся первый Сибирский исторический форум

4 декабря в Красноярске состоялось открытие первого Сибирского исторического форума, главной темой которого стала «Сибирь в войнах начала XX века». Выбор тематики мероприятия обусловлен памятными датами военной истории России: 110-летием с начала Русско-японской войны и 100-летием с начала Первой мировой войны, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, приветствуя участников форума, отметил, что обращение к военным традициям, героике прошлых лет не утратило своего значения.

«К сожалению, сегодня не все могут похвастаться тем, что хорошо знают историю России. Поэтому значимость таких площадок, где собираются люди, посвятившие всю свою жизнь изучению политических и социальных процессов в нашей стране, сложно переоценить. Ведь это возможность обогатиться новыми знаниями, найти ответы на волнующие вопросы. Обращаясь к историческому опыту, мы пересматриваем ценности, по-другому смотрим на события, происходящие сегодня. Такие дискуссионные площадки, как исторический форум, должны развиваться и в дальнейшем, затрагивая самые актуальные для Сибири темы» — подчеркнул глава региона.

Важность проведения исторического форума была отмечена председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным в присланной им телеграмме: «Форум посвящен памятным датам, ставшим величайшей трагедией для многих народов. Важно, что сегодня мы помним о тех событиях, цена которым — миллионы человеческих жизней. Уверен, что форум станет важным шагом в деле сохранения исторической памяти».

Участие в форуме, который продлится с 4 по 6 декабря в Сибирском федеральном университете, принимают российские и зарубежные ученые, преподаватели школ, работники архивов и библиотек Красноярского края, а также студенты вузов.

Красноярские ученые развенчивают зарубежные мифы о Сибири

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2022
Из Красноярска поезд здоровья поедет в Хакасию и Кемеровскую область
В октябре поезд здоровья КрасЖД отправится в Кемеровскую область и Хакасию. Об этом сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги. С 12
29 сентября 2022
Через три года 1,5 млн жителей Красноярского края будут заниматься спортом
В Красноярском крае утверждена госпрограмма развития физкультуры и спорта до 2025 года. В рамках программы и нацпроекта «Демография» существенно увеличится
28 сентября 2022
Депутат Госдумы от Красноярского края рассказал о бюджете страны на 2023–2025 годы
Сегодня, 28 сентября, проект федерального бюджета на 2023–2025 годы внесен на рассмотрение в Государственную Думу России. Как отметил на своей