В Красноярске будут судить банду мошенников, предлагавших за деньги снять порчу

В Красноярске будут судить банду мошенников, предлагавших за деньги снять порчу
В Красноярске будут судить банду мошенников, предлагавших за деньги снять порчу

В Красноярске перед судом предстанет банда, которая похищала деньги у жителей Красноярска и Бородино под видом оплаты процедуры по снятию порчи. В настоящее время уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которое было возбуждено в отношении 34-летнего мужчины и двух женщин 52 и 27 лет, с обвинительным заключением направлено в суд.

Следствием установлено, что злоумышленники подходили к прохожим на улице и убеждали, что на них лежит порча. Затем мошенники предлагали проделать определенную процедуру с деньгами потерпевших, чтобы нейтрализовать порчу. Доверчивые граждане отдавали имеющиеся деньги, после чего злоумышленники скрывались. У одной из пенсионерок таким образом мошенники похитили 96 тыс. рублей.

В ходе розыска полицейские задержали всех подозреваемых, которые оказались ранее судимыми. Стражи порядка доказали причастность банды к 5 фактам мошенничества на территории Красноярска и Бородино.

Добавим, санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Для снятия порчи красноярка отдала гадалкам украшения стоимостью 2,5 млн рублей

Красноярская пенсионерка заплатила мошеннице 300 тыс. рублей за снятие порчи


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три