В Красноярске будут судить убийцу главврача железнодорожной больницы Геннадия Мельникова

В Красноярске будут судить убийцу главврача железнодорожной больницы Геннадия Мельникова

Следственные органы Следственного комитета по Красноярскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Ивана Чернышева, обвиняемого в убийстве, двух похищениях людей, вымогательстве и приготовлении к вымогательству.

В ходе следствия Иван Чернышев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Заключив досудебное соглашение со следствием, он в деталях рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений и дал показания полностью изобличающие своих подельников, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в августе 2010 года отец обвиняемого Геннадий Чернышев предложил сыну совместно совершить с целью вымогательства похищение и последующее убийство заслуженного врача России Геннадия Мельникова. Геннадий Чернышев получил информацию о марке и гос. номере автомобиля Мельникова, адреса его места жительства и работы.

До февраля 2011 года Геннадий Чернышев осуществлял наблюдение за Мельниковым. В начале февраля 2011 года он попросил своего знакомого Романа Мамонтова принять участие в убийстве, пообещав ему денежное вознаграждение. В течение первой половины февраля 2011 года Чернышев тщательно разрабатывал план похищения и убийства.

20 февраля 2011 года Мамонтов и отец и сын Чернышевы проследовали за Мельниковым в гараж, где старший Чернышев ввел ему психотропное вещество «Кетамин». Втроем они перевезли потерпевшего в гараж, находящийся в пользовании Мамонтова, где стали требовать у него денежные средства в сумме 3 миллиона рублей. Услышав отказ, злоумышленники вывезли Мельникова за пределы Железногорска, и в лесном массиве Иван Чернышев произвел в него смертельный выстрел в голову из охотничьего карабина «Сайга-12К».

Также следствие установило, что в ноябре 2010 года Иван Чернышев со своим отцом совершили похищение  жителя города Железногорска, работавшего в Сбербанке России с целью получения от его близких денежных выкупа. Чернышевы вывезли жертву в отдаленное место в Сухобузимском районе на берег реки Енисей. Путем угроз и насилия заставили его обратиться к матери с просьбой выплатить за него выкуп похитителям и записали видеообращение на сотовый телефон. Поле этого злоумышленники утопили в воде потерпевшего. Его тело было обнаружено на следующий день, поэтому злоумышленники не успели обратится к его родственникам за выкупом.

В ближайшее время время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении Мамонтова расследование уголовного дела продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Шестилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской шестилетний малыш попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария
24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла
23 мая 2022
В Красноярском крае погиб водитель-уголовник и двое его пассажиров
Прокуратура Красноярского края разбирается в обстоятельствах, которые способствовали смертельной аварии в Рыбинском районе. Вчера, 22 мая, на 47-м километре дороги