В Красноярске пройдут дни Швеции

В Красноярске пройдут дни Швеции
В Красноярске пройдут дни Швеции

С 16 по 19 ноября в Красноярске пройдут дни Швеции. Во главе с послом Швеции в РФ Петером Эриксоном в Красноярск приедут деятели культуры, искусства и представители ведущих шведских компаний. Первые лица города и края обсудят с участниками делегации состояние и перспективы российско-шведского сотрудничества.

В течение 4 дней красноярцев ожидает обширная культурная программа. 16 ноября в 19:00 часов в Доме кино откроется фестиваль современного шведского фильма, который включит игровые и документальные фильмы.

17 ноября в Сибирском федеральном университете участники шведской делегации проведут открытые лекции на тему Швеции, ее образования, культуры, бизнеса и туризма.

18 ноября в Красноярской краевой филармонии посол Швеции откроет фотовыставку о жизни людей с ограниченными возможностями в Швеции и России «Доступная среда». Затем в малом зале филармонии пройдет концерт популярной шведской исполнительницы Йенни Абрахамсон. 19 ноября в Доме кино состоится закрытие шведского кинофестиваля. Режиссер Джейн Магнуссон представит свою документальную картину «Вторжение к Бергману».

В пресс-службе краевого минкульта уточнили, что организаторами дней Швеции в Красноярске стали администрация и министерство культуры Красноярского края, посольство Швеции в РФ и Шведский Торговый и Инвестиционный Совет Business Sweden.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
В Красноярске известные актеры представили выставку «Вахтанговский век»
Она приурочена к столетию театра и проходит в рамках фестиваля «Театральный синдром» фонда Михаила Прохорова. Гости смогут увидеть костюмы и реквизит
4 июля 2022
В Красноярске сегодня состоится заключительный показ «Войны и мира»
Главный спектакль фестиваля «Театральный синдром» фонда Михаила Прохорова вызвал огромный интерес у красноярцев. Масштабную постановку «Война и мир» Государственного академического
30 июня 2022
В Красноярском крае школа искусств получила домры, гусли и балалайки
Гусли, домры и две балалайки получила детская школа искусств в Талнахе. Кроме того, в школу поступила музыкальная литература. Напомним, школа