В Красноярск с медалями вернулись чемпионы и призеры Олимпиады в Сочи

В Красноярск с медалями вернулись чемпионы и призеры Олимпиады в Сочи
В Красноярск с медалями вернулись чемпионы и призеры Олимпиады в Сочи

25 февраля в аэропорту «Емельяново» состоялась торжественная встреча красноярских победителей и призеров Олимпийских игр в Сочи.

Домой в Красноярск вернулись двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов, олимпийские чемпионы в скелетоне Александр Третьяков и бобслее Дмитрий Труненков. Этим же рейсом прилетели серебряные призеры Олимпиады: сноубордист Николай Олюнин, саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов, заслуженные тренеры России Анатолий Челышев и Артур Злобин, участник Игр бобслеист Николай Хренков.

Олимпийцев встречал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, председатель Законодательного собрания Виктор Усс, глава краевого министерства спорта, туризма и молодежной политики Сергей Алексеев и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. Кроме того, в аэропорт приехали родственники и друзья спортсменов и учащиеся красноярского училища (техникума) олимпийского резерва.

«За все предыдущие годы у красноярского спорта было всего 12 олимпийских наград, а на этой Олимпиаде мы завоевали 8 медалей. Я считаю, мы еще раз подтвердили, что Красноярский край является меккой и спорта, и воспитания личности, и таких талантливых людей. Мы гордимся вами, и говорим вам большое спасибо! Теперь перед нами стоит задача воспитать олимпийцев следующего сезона и победителей Универсиады, которая состоится в Красноярске в 2019 году. Мы взялись за проведение Универсиады не потому, что просто захотели, а потому, что у нас есть хорошая спортивная школа и такие золотые парни» — отметил Лев Кузнецов.

Напомним, что Александр Третьяков стал первым в России олимпийским чемпионом по скелетону. Дмитрий Труненков завоевал золотую медаль в соревнованиях бобслейных экипажей-четверок. Олимпийский чемпион Ванкувера по биатлону Евгений Устюгов, представляющий краевую «Академию биатлона», завоевал вторую золотую медаль олимпиады в своей карьере в составе эстафетной четверки. В соревнованиях у сноубордистов в дисциплине борд-кросс серебряную медаль получил воспитанник СДЮСШОР по горнолыжному спорту им. В.И. Махова, спортсмен «Академии зимних видов спорта» Николай Олюнин. В эстафете у саночников в составе российской сборной вторыми стали воспитанники СДЮСШОР по санным видам спорта, спортсмены краевой «Академии зимних видов спорта» Александр Денисьев и Владислав Антонов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 февраля 2014
Алена Заварзина и Вик Вайлд стали послами красноярской Универсиады-2019
Площадку Универсиады на XI Красноярском экономическом форуме 28 февраля посетили призеры Олимпиады в Сочи Алена Заварзина, Вик Вайлд и Евгений Устюгов. Во время
25 февраля 2014
Николай Олюнин: «На Олимпиаде мне помогла тактика и соблюдение режима»
25 февраля вместе с другими олимпийскими призерами домой из Сочи вернулся красноярский спортсмен Николай Олюнин, завоевавший «серебро» в дисциплине «борд-кросс».
5 марта 2022
Стартовала Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности для школьников
На платформе Учи.ру свои знания по экономике смогут проверить ученики 1–9-х классов. До конца марта их приглашают принять участие во