В реализуемой в Красноярске красной икре найден стафилококк

В реализуемой в Красноярске красной икре найден стафилококк

Эксперты обнаружили в красной икре, представленной на рынке Красноярска, золотистый стафилококк. Об этом сообщили в пресс-службе ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Для дегустации было закуплено 10 образцов икры горбуши, произведенной предприятиями Дальнего Востока, Сибири, европейской части РФ, а также Республики Беларусь. Оценивалась только баночная икра: на весовой продукт у продавцов не было всех необходимых документов.

Всю икру сначала направили на лабораторные исследования в аккредитованный испытательный центр, а затем эксперты – представители ЦСМ, министерств сельского хозяйства и продовольственной политики, промышленности и торговли, контрольных служб, Торгово-экономического института СФУ, технологи предприятий пробовали продукт на вкус.

В результате 5 образцов были сняты с дегустации: в икре торговых марок «Тунгутун» (Москва), «Рыбный мир» (Владивосток), «Меридиан» (Москва) и «Санта Бремор» (Беларусь) были превышены предельно допустимые нормы по общей микробной обсемененности, а в продукте торговой марки «Русское море» (Петропавловск-Камчатский) обнаружили золотистый стафилококк.

В итоге рейтинговую оценку прошли лишь 5 образцов икры лососевой. Это продукты торговых марок «Делси» (26 баллов), «Сделано в море» (23,9 балла), «Русский рыбный мир» (23,4 балла), «Невод» (22,9 балла) и «Дар Камчатки» (17,4 балла).

По словам главного специалиста по стандартизации ЦСМ Надежды Воронкиной, подходить к выбору икры лососевой на праздничный стол нужно очень внимательно. Икра в банках должна быть только одного вида рыбы. Продукт не должен иметь посторонних вкуса и запаха, икринки должны быть чистыми, целыми, без пленок и сгустков крови, упругими, со слегка влажной или сухой поверхностью, хорошо отделяющимися друг от друга.

Добавим, специалисты Красноярского ЦСМ отметили, что качество и безопасность икры не зависит от ее цены. Стоимость образца, в котором был обнаружен золотистый стафилококк, составляет почти 580 рублей за 140-граммовую банку.

Эксперты обнаружили в красноярском молоке кишечную палочку

Пельмени, представленные в магазинах Красноярска, содержат мало мяса

Эксперты недовольны качеством «Докторской» колбасы в красноярских магазинах

На красноярском рынке выявлен фальсифицированный апельсиновый сок

В кефире, реализуемом в красноярских магазинах, нашли кишечную палочку


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли