В молоке из Красноярского края, предназначенном на экспорт, обнаружен пенициллин

В молоке из Красноярского края, предназначенном на экспорт, обнаружен пенициллин

В партии ультрапастеризованного молока из Ачинского района, которое производитель планировал экспортировать в Монголию, обнаружен пенициллин.

Наличие пенициллина свидетельствует о том, что производитель проигнорировал соблюдение технологии и требований безопасности в процессе производства молочной продукции, пояснили в Россельхознадзоре.

Отметим, что пенициллин при попадании в организм человека может вызвать аллергические реакции и дисбактериоз. Не рекомендуется употребление таких продуктов тем, кто имеет повышенную чувствительность к антибиотикам, склонность к аллергии, больным бронхиальной астмой, крапивницей и другими аллергическими заболеваниями.

В результате молокоперерабатывающее предприятие потеряло право заниматься экспортом своей продукции, кроме того, в его отношении введен режим усиленного лабораторного контроля. По факту обнаружения пенициллина в молоке проводится административное расследование.

Каждая шестая проба произведенного в Красноярском крае молока оказалась небезопасной

В красноярских магазинах обнаружено молоко с кишечной палочкой

Эксперты обнаружили в красноярском молоке кишечную палочку

Жители Красноярского края за год выпили 7 тыс. тонн бочкового молока


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Центральном районном суде Красноярска рассмотрят дело о массовой гибели пчел
В Центральном районном суде Красноярска будет рассмотрено гражданское дело по иску о массовой гибели пчел. Иск подал владелец пасеки к
19 мая 2022
«Вступили в период, когда день год кормит»: в Красноярском крае сохраняются высокие темпы посевной
По данным краевого министерства сельского хозяйства и торговли, посев яровых составляет 63 % от плана, это более 840 тысяч гектаров.
17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.