В Министерстве энергетики РФ обсудили вопросы эксплуатации схемы выдачи мощности БоГЭС

В Министерстве энергетики РФ обсудили вопросы эксплуатации схемы выдачи мощности БоГЭС
В Министерстве энергетики РФ обсудили вопросы эксплуатации схемы выдачи мощности БоГЭС

31 января в Министерстве энергетики России в Москве прошло первое в 2014 году совещание оперативного штаба по подготовке к пуску Богучанской ГЭС, под председательством заместителя министра Вячеслава Кравченко. На мероприятии присутствовали представители министерства экономики и регионального развития Красноярского края, во главе с заместителем министра Сергеем Натаровым и руководитель подведомственного учреждения «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» Надежда Маршалкина, сообщили в пресс-службе краевого министерства экономики и регионального развития.

Основной темой совещания стал ввод в эксплуатацию объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС, а также вопрос их последующего содержания. Все объекты после ввода будут переданы в федеральную собственность.

В настоящее время под контролем правительства Красноярского края находятся две воздушные линии 500 кВ, идущие от БоГЭС до подстанции «Ангара», а затем до подстанций «Тайшет – 2» и «Камала-1», сама подстанция «Ангара», расширяемые части подстанций «Камала – 1» и «Тайшет-2» и открытый пункт перехода.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
31 мая 2022
В Лесосибирске ищут подрядчика на демонтаж здания инфекционного отделения
В Лесосибирске снесут здание  инфекционного отделения межрайонной больницы. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 7 миллионов рублей.
12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.