В Минусинском районе появится сельскохозяйственный распределительный центр и отремонтируют две школы

В Минусинском районе появится сельскохозяйственный распределительный центр и отремонтируют две школы
В Минусинском районе появится сельскохозяйственный распределительный центр и отремонтируют две школы

В Минусинске появится логистический центр, который объединит базы для хранения и переработки овощной продукции. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский дал поручение вице-премьеру краевого Правительства – министру сельского хозяйства Леониду Шорохову в течение двух месяцев представить план создания такого центра. Об этом глава региона сообщил 12 ноября в ходе рабочей поездки в Минусинский район.

«Картофель, огурцы, томаты и зелень должны быть местного производства. Нам необходимо создать единый бренд, чтобы продукция минусинских фермеров была востребована и за пределами края. Я дал поручение вице-премьеру краевого Правительства – министру сельского хозяйства Леониду Шорохову в течение двух месяцев представить мне план, в котором будут прописаны сроки создания мощностей и объемы средств, необходимых для строительства логистического центра», — отметил Виктор Толоконский.

В пресс-службе губернатора и краевого правительства рассказали, что во время визита в район Виктор Толоконский посетил сельхозпредприятие «Енисей» в селе Селиваниха, физкультурно-спортивный комплекс «Южный», а также провел совещание по вопросам социально-экономического развития района.

«В каждой территории мы должны искать индивидуальные точки развития. Например, в Минусинском районе мы обязаны сделать упор на поддержку сельского хозяйства. Одновременно с этим мы не должны забывать и о создании комфортных условий для жителей не только центра района – Минусинска, но и окрестных сел и деревень. Показатель эффективности развития территории – это не только создаваемые рабочие места, но и возможность получать квалифицированную медицинскую помощь, заниматься спортом и многое другое», – отметил глава региона и посоветовал руководству Минусинского района создавать в селах и деревнях спортивные плоскостные сооружения для массового спорта.

Кроме того, на заседании был обсужден вопрос ремонта двух районных школ. Виктор Толоконский дал поручение запланировать в бюджете 2015 года средства на реконструкцию этих учебных заведений. 

Толоконский намерен добиться федерального финансирования ремонта дороги до Северо-Енисейского района
Виктор Толоконский дал ряд поручений региональным министерствам по развитию Сухобузимского района
В Мотыгинском районе появится новый спорткомплекс и школа



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
Красноярских школьников научат азам программирования
Школьники старших классов (8–11-й) смогут посещать бесплатные двухлетние курсы, на которых их научат пользоваться современными языками программирования. Такой образовательный проект
3 июля 2022
В Красноярске курсантам юридического института МВД вручили лейтенантские погоны
Слушатели выпускного курса Сибирского юридического института МВД РФ получили лейтенантские погоны, ведомственным приказом им присвоены специальные звания «лейтенант полиции». Как
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого