В Минусинске закрыли для движения аварийный коммунальный мост

В Минусинске закрыли для движения аварийный коммунальный мост
В Минусинске закрыли для движения аварийный коммунальный мост
В администрации Минусинска состоялось внеочередное заседание городской комиссии по ЧС, на котором было принято решение о закрытии коммунального моста через Минусинскую протоку Енисея.
По заключению экспертов ООО "Абаканпроект", полученному 6 сентября, фактическое состояние моста не соответствует нормам и не обеспечивает безопасность движения. Как сообщили в пресс-службе администрации города, по пятибалльной шкале мосту поставлена оценка "2 балла", его состояние признано неудовлетворительным и критичным. Более того, с течением времени существующие дефекты и повреждения усиливаются, общий износ моста увеличивается, что способствует дальнейшему ухудшению состояния несущих конструкций.
Глава города Наталья Федотова после консультаций с экспертами, надзорными и правоохранительными органами, органами безопасности выступила с предложением принять решительные меры по скорейшему закрытию моста через протоку в районе ССК. 
С 21:00 часа 12 сентября движение по мосту будет полностью перекрыто. В связи с закрытием моста коррективы будут внесены и в автобусные маршруты городского и междугородного сообщения.
Депутаты городского Совета Минусинска предложили обратиться в Законодательное собрание Красноярского края с ходатайством о выделении средств из краевого бюджета на капитальный ремонт моста. Администрация города также будет ходатайствовать перед правительством края о выделении средств из краевого бюджета. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Государство субсидирует 48 % расходов по переводу транспорта с бензина на газ
Правительство России намерено активно стимулировать перевод транспорта с бензина на метан со стороны бизнеса и граждан. Субсидироваться будет 48 %
21 июля 2022
В Красноярске с 1 августа подешевеет безлимитный проездной
Красноярская администрация и городские перевозчики приняли совместное решение о снижении стоимости безлимитного проездного. С 1 августа безлимитный билет можно будет
13 июля 2022
Перевозчики Норильска с 2023 года будут работать по брутто-контрактам
В течение следующего года система пассажирских перевозок Норильска перейдет на брутто-контракты. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети