В Минусинске открылся первый на юге Сибири детский реабилитационный центр

В Минусинске открылся первый на юге Сибири детский реабилитационный центр

В Минусинске открылся детский реабилитационный центр «Виктория», пациентами которого станут дети, страдающие детским церебральным параличом из Красноярского края и Республики Хакасия. Кроме того, оздоровительными услугами смогут воспользоваться и дети, не имеющие физических отклонений.

«Для детей с ограниченными возможностями здоровья крайне важна адаптация в обществе. Они должны чувствовать себя равными среди равных. И мы, в свою очередь, будем стараться делать все, чтобы детям и их родителям было проще справиться с последствиями тяжелой болезни», — подчеркнул директор центра Михаил Трухин.

В церемонии открытия первого на юге Сибири детского реабилитационного центра, которая состоялась 1 июня, приняли участие министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, депутат Законодательного собрания Владислав Зырянов, представители администрации и депутатского корпуса Минусинска, руководитель региональной счетной палаты Татьяна Давыденко и министр здравоохранения Республики Хакасия Владимир Титов.

В пресс-службе администрации города отметили, что строительство центра заняло 1,5 года. Коллектив учреждения составят доктора различной специализации: от педиатрии до клинической психологии. В настоящее время в центре работает кардиолог, реабилитолог, клинический психолог, хирург. Оборудованы операционные, а также имеется бассейн. Установлены аппараты для эхоэнцефалографии и стоматологическое оборудование.

Добавим, 1 июня открылась только первая очередь реабилитационного центра. К концу года планируется достроить второй корпус с собственной лабораторией. С сентября центр планирует войти в программу Фонда обязательного медицинского страхования, чтобы оказывать услуги населению бесплатно.

Фото: пресс-служба мэрии Минусинска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 ноября 2017
У 9 кадетов обнаружили острую кишечную инфекцию в Красноярском крае
В кадетском корпусе Ачинска зарегистрировано 9 случаев заболевания с предварительным диагнозом «Острая кишечная инфекция». Состояние здоровья воспитанников удовлетворительное, — рассказали
12 сентября 2017
Угроза эпидемии: в России растет количество детей с ожирением
Ожирением в России страдают 5–8 % школьников. Уровень этого заболевания в стране неуклонно растет. Для сравнения: в 1990-е годы показатель
14 августа 2017
В поликлиниках Красноярска появилась «Зеленая улица» для будущих дошкольников
Родители дошкольников, получившие направление в детсад, до конца августа смогут оперативно пройти детский медицинской осмотр благодаря «Зеленой улице», открывшейся в