В Минусинске ОАО «Молоко» запустило новые производственные мощности, аналогов которым нет в Сибири и на Урале. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, в эксплуатацию минусинского завода введен комплекс современного европейского оборудования. Это автоматизированная линия по изготовлению творога и сыров, упаковочная линия чешского производства с технологией фасования продукта в газовой атмосфере, а также упаковочная линия в брикет для выпуска сливочного масла и творога в фольгированной упаковке. Благодаря этому оборудованию на заводе запущена работа творожного и сырного цехов.
«При пуске нового оборудования мы добились ряда эффектов. Объемы переработки сырья увеличились с 20 до 30 тонн в смену. Норма расхода сырья для производства тонны творога снижена с 10,5 тонн до 8,5 тонн. Повышена автоматизация и компьютеризация управления технологическим процессом. А самое главное, расширен ассортимент продукции и увеличено ее качество», – отметил глава ОАО «Молоко» Александр Асочаков.
Как отметили в краевом министерстве сельского хозяйства, ОАО «Молоко» является одним из старейших перерабатывающих предприятий молочной промышленности Красноярского края и входит пятерку крупнейших региональных молокоперерабатывающих заводов.
Закупом молока от населения для предприятия занимаются 7 сельскохозяйственных кооперативов и 2 крестьянских хозяйства. Только за 6 месяцев 2014 года ими закуплено 9 294 тонны сырья, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом на создание материально-технической базы кооперативов за январь-июнь 2014 направлено около 3 млн рублей.
Предприятие является лауреатом краевого конкурса «Лучший продовольственный товар». Продукция продается не только в крае, но и за его пределами.



