В Назарово бывший работник высудил у «СУЭК» компенсацию за профессиональное заболевание

В Назарово бывший работник высудил у «СУЭК» компенсацию за профессиональное заболевание

В Назарово машинист экскаватора через суд обязал бывшего работодателя выплатить ему компенсацию морального вреда за профессиональное заболевание, полученное вследствие физических перегрузок.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, в июне 2013 года мужчина обратился в Назаровский городской суд с иском к бывшему работодателю ОАО «СУЭК-Красноярск» с требованием о выплате компенсации морального вреда, причиненного ему утратой трудоспособности вследствие получения профессионального заболевания. Следователи выяснили, что с сентября 1990 по апрель 2012 года истец работал на угольном предприятии машинистом экскаватора. Спецификой его работы было то, что продолжительное время в течение рабочего дня он находился в неудобном положении, связанном с поворотом туловища. Из-за этой нагрузки у него развился остеохондроз пояснично-крестцового уровня позвоночника с умеренно выраженным болевым синдромом и дегенерация двух межпозвонковых дисков поясничного отдела. В сентябре 2012 года мужчина получил 3 группу инвалидности и степень утраты трудоспособности 40%, после чего работодатель расторг с ним трудовой договор, не выплатив какой-либо компенсации.

Суд признал виновным ОАО «СУЭК-Красноярск» в том, что руководство не обеспечило своим работникам безопасных условий труда и отсутствия перегрузок, из-за чего у бывшего машиниста экскаватора и развилось заболевание. Ответчика обязали выплатить уволенному работнику компенсацию в размере 220 тыс. рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой
29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе