В Назаровском районе появится селекционно-генетический центр по выращиванию высокопродуктивных пород скота

В Назаровском районе появится селекционно-генетический центр по выращиванию высокопродуктивных пород скота

В Назаровском районе планируется создать селекционно-генетический центр по выращиванию высокопродуктивных пород скота. Перспективы создания такого центра на базе крупного сельскохозяйственного предприятия района ЗАО «Назаровское» губернатор Красноярского края Виктор Толоконский обсудил 13 мая на совещании с руководителями предприятия и представителями администрации Назаровского района и краевого правительства. Глава региона поручил заместителю председателя правительства края – министру сельского хозяйства региона Леониду Шорохову детально изучить возможность строительства селекционно-генетического центра и представить предложения по ее реализации.

В ходе поездки Виктор Толоконский посетил ЗАО «Назаровское», которое специализируется на свиноводстве, разведении крупного рогатого скота, выращивании зерновых и зернобобовых культур. Руководитель сельхозпредприятия Валерий Исаев рассказал главе региона, что в 2015 году будет завершено строительство откормочного цеха, рассчитанного на более чем 42 тыс. голов, который предоставить 56 новых рабочих мест. После выхода на проектную мощность объем производства свинины составит 7,5 тыс. тонн в год.

Также губернатор Красноярского края посетил новый жилой микрорайон «Южный» в поселке Степной. Валерий Исаев рассказал, что в настоящее время силами ЗАО «Назаровское» в микрорайоне построено 3 дома на 36 квартир, один 54-квартирный дом, а также 9 двухквартирных брусовых домов и ведется строительство еще одного 36-квартирного дома для работников предприятия.

«Благодаря современным подходам к работе ЗАО «Назаровское» не только остается одним из флагманских сельхозпредприятий края, но и вносит огромный вклад в повышение качества жизни в районе. Люди чувствуют поддержку и заботу со стороны хозяйства. Важно поддерживать комплексное развитие таких крупных и успешных сельхозпредприятий, как «Назаровское», чтобы жители края хотели жить и работать в родных селах», — отметил Виктор Толоконский.

Земля надежды нашей

Не было бы счастья, да санкции нагрянули

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
Красноярцам объяснили, почему не стоит закупать тоннами чай и кофе
Нехватки чая и кофе в России не ожидается. Почему, рассказали на сайте Объясняем. РФ. Как пояснили в минсельхозе страны, крупнейшими
13 мая 2022
Красноярский край отправил в Монголию более миллиона куриных яиц
Из Красноярского края в Монголию отправилась очередная партия куриных яиц в количестве 302,4 тысячи штук. Контроль и ветеринарное оформление отправляемой
12 мая 2022
В минсельхозе Красноярского края с нетерпением ждут дождей
Посевные работы активно ведутся в зернопроизводящих районах края. Яровыми засеяно уже 431,5 тыс. га – это 32 % от плана.