В Назарово супруги отсудили 400 тысяч рублей за смерть дочери во время родов

В Назарово супруги отсудили 400 тысяч рублей за смерть дочери во время родов

Супружеская пара из Назарово обратилась в суд с иском к районной больнице о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда за смерть дочери, умершей во время родов. Как сообщает информационный сайт города, перед родами женщина поступила в отделение патологии. Через 12 дней с ее согласия врачи сделали кесарево сечение, в результате которого родился здоровый мальчик. Спустя четыре часа после операции молодая мама умерла в реанимационном отделении от острой сосудистой недостаточности.

Краевые эксперты нарушений тактики ведения анестезии не выявили. Однако экспертно-консультативный совет и эксперты новосибирского бюро судебно-медицинской экспертизы нашли дефекты в оказании медицинской помощи.

Назаровский городской суд отказал истцам в удовлетворении исковых требований, и они подали апелляционную жалобу. В ноябре Красноярский краевой суд постановил взыскать с Назаровской центральной районной больницы в пользу родителей умершей компенсацию морального вреда по 200 тыс. рублей каждому, а также в пользу отца расходы на погребение 7 тыс. рублей, расходы по оплате судебно-медицинской экспертизы 33,1 тыс. рублей и возврат оплаты госпошлины 400 рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки