В Назарово построят православный храм по эксклюзивному проекту

В Назарово построят православный храм по эксклюзивному проекту
В Назарово построят православный храм по эксклюзивному проекту

10 июля в Назарово на заседании попечительского совета обсудили проект строительства нового православного храма. Как сообщили в городской администрации, по итогам заседания было принято решение о строительстве Троицкого храма по эксклюзивному проекту красноярских архитекторов.

Разработчиком проекта стал Институт нефти и газа Сибирского федерального университета. Высота храма составит около 40 метров, длина – 37, 5 метров. Кирпичный храм будет состоять из основного помещения и колокольни. Увенчают строение девять глав с двумя большими и семью малыми куполами. Вместимость храма согласно проекту составит 200 – 300 человек, фактически же разместиться в нем смогут около 500 прихожан одновременно.

Представленному проекту предстоит пройти экспертизу, и только после получения всех необходимых заключений начнется строительство храма. Оно будет осуществляться за счет пожертвований прихожан и предпринимателей. Для сбора средств на строительство храма открыт специальный счет.

Фото: пресс-служба администрации Назарово


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые
3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.