В Нижнеингашском районе мать отсудила у школы более 90 тыс. рублей за сломанную руку сына

В Нижнеингашском районе мать отсудила у школы более 90 тыс. рублей за сломанную руку сына

В Нижнеингашском районе суд обязал школу заплатить компенсацию матери 6-летнего мальчика, который сломал руку из-за невнимательности воспитательницы. Об этом рассказали в пресс-службе краевого суда.

В июле 2014 года мальчик, воспитанник старшей дошкольной группы муниципального учреждения «Основная общеобразовательная школа», во время вечерней прогулки забрался на лестницу спортивного комплекса и сорвался с 2-метровой высоты, сломав при падении руку. Однако воспитатель не вызвала скорую помощь и не сообщила о случившемся родителям. О травме мать узнала, когда пришла забирать сына домой. В больнице ребенку диагностировали «поперечно-оскольчатый перелом правой лучевой кисти со смещением», который принес здоровью мальчика вред средней тяжести. В августе он вновь попал в больницу с диагнозом «закрытый застарелый перелом правой лучевой кости со смещением» и был прооперирован в детском травмотолого-ортопедическом отделении красноярской городской больницы № 20. При проведении операции была зафиксирована спица, после ее удаления ребенок прошел курс ЛФК, массажа и физиолечения. Мать мальчика обратилась в суд с требованием взыскать со школы материальный и моральный вред за полученную ребенком травму.

В ходе служебного расследования была установлена вина воспитателя в нарушении должностной инструкции по надлежащему присмотру за воспитанником. Виновной был объявлен выговор. Суд признал, что школа, которая отвечала за жизнь и здоровье ребенка, не осуществила должным образом надзор за ним, и обязал учреждение компенсировать семье моральный вред в сумме 85 тыс. рублей, а также возместить расходы на приобретение бензина для поездок в больницу в Красноярск размере 6 тыс. рублей.

В Нижнеингашском районе 3-летний мальчик пострадал от упавшего с крыши снега


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой