В Норильске объявлен режим ЧС

В Норильске объявлен режим ЧС

24 марта на заседании оперативного штаба в Норильске был введен режим ЧС по итогам шторма, произошедшего 21 и 23 марта.

Штаб «Шторм», который в условиях экстремальной непогоды глава города Олег Курилов возглавил лично, работает в усиленном режиме. Сильный ветер нанес городу ощутимый ущерб: предварительно только из-за разрушенных кровель убытки составили более 100 млн. рублей. Пострадали крыши более 50 жилых домов и 30 – муниципальных зданий. Общая площадь, подлежащая восстановлению, составила не менее 15 тыс кв.метров. Повреждены светофоры, входные группы и окна зданий, архитектурные элементы. Кроме того, вышли из строя резервные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение Центрального района Норильска и Ергалахского водозабора.

Муниципалитет взял на себя все обязательства по вопросам похорон женщины, погибшей в результате падения крыши, и выделению ее родственникам материальной помощи в сумме 1 млн. рублей.

В пресс-службе мэрии Норильска отметили, что разрушения ликвидируются максимально быстро: в пострадавших от непогоды жилых домах восстановлено электро- и водоснабжение, отопление. Специалисты определяют объем необходимого материала для восстановления кровель города, который готов предоставить ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель». Также градообразующее предприятие выразило готовность направить своих сотрудников на восстановительные работы в помощь муниципалитету. Устранить разрушения кровель предстоит в довольно сжатые сроки – за 1,5 месяца, до периода, когда в Норильске начнется потепление и таяние снега на крышах.

Сейчас для ликвидации последствий шторма направлены деньги резервного фонда, получено подтверждение в оказании финансовой помощи правительства Красноярского края и губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

Напомним, 20 марта в Норильске объявлено штормовое предупреждение по ветру. Днем позже в городе бушевал ветер с порывами более 30 м/с, а иногда и свыше 40 м/с. 23 марта в разных районах города он достигал 40 м/с. В Норильске до сих пор сохраняется штормовое предупреждение, все службы экстренного реагирования работают в усиленном режиме.

В Норильске продолжает бушевать шквальный ветер

В Норильске ветром сорвало крышу с дома, погибла женщина, еще трое человек травмированы

Норильчанам рекомендовано не выходить на работу из-за шквального ветра


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255
4 ноября 2021
В Красноярском крае мужчину, два дня проведшего в глухой тайге, нашли живым
Ночью 2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Кежемскому району поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что его коллега
19 июля 2021
Пострадавших от крупного града в Дзержинском районе ждут на личный прием, чтобы компенсировать ущерб
Прокуратура Дзержинского района Красаноярского края поставила на контроль ситуацию, сложившуюся в районе в связи с выпадением осадков в виде крупного