В Норильске пожарные спасли из горящего дома 5 детей

В Норильске пожарные спасли из горящего дома 5 детей
Утром 6 февраля в Норильске произошел серьезный пожар в многоквартирном доме, из которого удалось спасти трех годовалых младенцев и двух пятилетних детей, еще семь жителей дома были выведены из задымленного подъезда по лестничным маршам.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, пожарные приехали на место возгорания спустя 8 минут после вызова. Руководство тушением пожара взял на себя начальник караула ПЧ-35 лейтенант внутренней службы Максим Козинцев.
На момент прибытия по внешним признакам было определено, что из окон первого этажа идет густой черный дым. В подъезде на всех этажах плотное задымление, на пульт дежурного поступали звонки от жильцов подъезда с просьбами о помощи. Жительница горящей квартиры сообщила пожарным о том, что в помещении находятся двое ее детей.
На момент начала тушения площадь пожара составляла 15 квадратных метров, входная дверь в квартиру была открыта, пламя из дверного проема вырывалось в подъезд, создавая высокую температуру.
Через несколько минут пожарные эвакуировали из горящей квартиры и соседнего жилья  пятерых детей и семерых взрослых.  Все спасенные прошли медицинский осмотр. Спустя 20 минут пожар был ликвидирован.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет Образования СССР,
18 июня 2022
В Красноярском крае с начала купального сезона утонули трое детей
В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказали о трагических случаях, произошедших на воде с детьми. Все они случились