В Норильске пожарные спасли из горящего дома 5 детей

В Норильске пожарные спасли из горящего дома 5 детей
В Норильске пожарные спасли из горящего дома 5 детей
Утром 6 февраля в Норильске произошел серьезный пожар в многоквартирном доме, из которого удалось спасти трех годовалых младенцев и двух пятилетних детей, еще семь жителей дома были выведены из задымленного подъезда по лестничным маршам.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, пожарные приехали на место возгорания спустя 8 минут после вызова. Руководство тушением пожара взял на себя начальник караула ПЧ-35 лейтенант внутренней службы Максим Козинцев.
На момент прибытия по внешним признакам было определено, что из окон первого этажа идет густой черный дым. В подъезде на всех этажах плотное задымление, на пульт дежурного поступали звонки от жильцов подъезда с просьбами о помощи. Жительница горящей квартиры сообщила пожарным о том, что в помещении находятся двое ее детей.
На момент начала тушения площадь пожара составляла 15 квадратных метров, входная дверь в квартиру была открыта, пламя из дверного проема вырывалось в подъезд, создавая высокую температуру.
Через несколько минут пожарные эвакуировали из горящей квартиры и соседнего жилья  пятерых детей и семерых взрослых.  Все спасенные прошли медицинский осмотр. Спустя 20 минут пожар был ликвидирован.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
11 августа 2022
В Ачинске трое подростков жестоко расправились с бывшим приятелем
Подросток с многочисленными травмами и ранениями поступил в ачинскую больницу 4 августа. В тот же день местная полиция получила заявление
8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли