В Норильске на месте долгостроя появится современный спортивный комплекс

В Норильске на месте долгостроя появится современный спортивный комплекс
В Норильске на месте долгостроя появится современный спортивный комплекс

В Норильске появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Он будет построен на площадке в районе стадиона «Заполярник», где ранее предполагалось возвести бассейн. Соответствующее предложение компании «Норильский никель», которая планирует финансировать строительство объекта, было рассмотрено на совещании с и.о. председателем правительства Красноярского края Виктором Томенко во время его рабочей поездки на Таймыр.

В пресс-службе администрации города рассказали, что в комплекс будет входить зал для мини-футбола, подходящий для проведения матчей уровня чемпионата России, а также волейбольная и баскетбольная площадки. По предварительным расчетам, общая сумма инвестиций компании «Норильский никель» на строительство спортивного объекта составит более 400 млн рублей.

Виктор Томенко подчеркнул, что Норильск нуждается в подобном спортивном комплексе. Что касается его месторасположения, то окончательное решение будет принято после изучения общественного мнения и проведения инженерных изысканий. Кроме того, необходимо также внести изменения в четырехстороннее соглашение между федерацией, краем, Норильском и компанией «Норильский никель», поскольку ранее в нем было предусмотрено завершение строительства одного из городских долгостроев, но оценка технического состояния здания показала, что это не представляется возможным.

Кроме того, в рамках своего визита и. о. премьера края встретился с руководством заполярного филиала «ГМК «Норильский никель», обсудив основные производственные вопросы компании. Также он посетил один из трех детских садов, построенных в прошлом году в рамках реализации соглашения, и оценил ход реконструкции школы №6.

По итогам поездки Виктор Томенко позитивно оценил ход исполнения четырехстороннего соглашения. «Успешно идет реализация программы переселения, выполнен большой объем работ по строительству социальных объектов, ремонту инженерной и коммунальной инфраструктуры в Норильске. Все это крайне важно для территории», — отметил Виктор Томенко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
26 мая 2017
В Ленинском районе Красноярска построят новый 25-метровый бассейн
В Ленинском районе Красноярска планируется строительство бассейна, в рамках частно-муниципального партнерства администрации города и универсального спортивного комплекса «Теннис холл». Стоимость
9 ноября 2016
В Министерстве спорта РФ обсудили подготовку к Универсиаде-2019
В Министерстве спорта России прошло совещание, посвященное проведению в 2019 году XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске. Участвовали глава ведомства