В Норильске восстанавливают дома, пострадавшие от шквального ветра

В Норильске восстанавливают дома, пострадавшие от шквального ветра

С 27 марта в Норильске началось восстановление кровли домов, пострадавших в результате ураганного ветра 21 и 23 марта. На некоторых домах управляющие компании уже приступили к капитальным ремонтам.

Как отметили в пресс-службе мэрии Норильска, в настоящее время решаются вопросы заказа, закупки и поставки материалов, и организации рабочей силы. Часть металла и дерева имеется в аварийных запасах подрядчиков и управляющих компаний, а остальное количество власти надеются привезти с помощью Заполярного филиала «ГМК «Норильский никель».

На данный момент на ремонте задействованы все кровельщики Норильска и привлекаются специалисты из других территорий, некоторые из которых уже прибыли в город.

По словам главы Норильска Олега Курилова, «Все восстановительные работы муниципалитет оплатит в полном объеме. Сейчас мы используем резервный фонд, правительство Красноярского края и губернатор Виктор Толоконский выразили готовность оказать финансовую поддержку на устранение разрушений в Норильске и в вопросе подбора специалистов».

Напомним, только из-за разрушенных ветром кровель убытки города составили более 100 млн. рублей. Пострадали крыши более 50 жилых домов и 30 – муниципальных зданий. Общая площадь, подлежащая восстановлению, составляет не менее 15 тыс. кв. метров. Муниципалитет также взял на себя все обязательства по вопросам похорон женщины, погибшей в результате падения крыши, и выделению ее родственникам материальной помощи в сумме 1 млн. рублей.

В Норильске объявлен режим ЧС

В Норильске продолжает бушевать шквальный ветер

В Норильске ветром сорвало крышу с дома, погибла женщина, еще трое человек травмированы

Фото: Владимир Макушкин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2017
ТСЖ в Дивногорске оштрафовали за антисанитарию и грызунов в доме
В Дивногорске жители многоквартирного дома по ул. Чкалова, 53 обратились в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю с жалобой на товарищество
3 февраля 2016
В Красноярске затопило улицу 9 Мая, без воды остались жители 11 домов
3 февраля в Советском районе Красноярска из-за порыва водовода затопило проезжую часть на ул. 9 Мая, а жители нескольких жилых
13 октября 2015
В Ачинске восстановлено тепло- и водоснабжение после крупной аварии на ТЭЦ
Днем 12 октября 2015 года произошла авария в системе энергоснабжения на ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината, в результате которой жители Ачинска