В Норильск прибыл Олимпийский огонь

В Норильск прибыл Олимпийский огонь
В Норильск прибыл Олимпийский огонь

7 ноября утром из Ханты-Мансийска в Норильске приземлился самолет с Олимпийским огнем. Через несколько часов главный символ Олимпийских игр пронесут по улицам северной столицы Красноярского края, сообщили в пресс-службе Норильского городского Совета депутатов.

Накануне в Норильск прилетел председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко. Он провел итоговое заседание рабочей группы, проверил весь комплекс подготовительных мероприятий, осмотрел маршрут прохождения эстафеты Олимпийского огня. По словам Виктора Томенко, Норильск готов к ее проведению.

Напомним, Норильск стал первым городом на территории Красноярского края, принимающим эстафету Олимпийского огня. Бег факелоносцев начнется от медного завода в сопровождении самосвалов, работающих на рудниках Заполярного филиала «Норильского никеля». 37 факелоносцев должны преодолеть 8 км.

Добавим, Норильск — 49-й город в путешествии Олимпийского огня. Далее один из символов олимпийского движения отправится в Якутск, но до зажжения первого факела в столице Якутии, Огонь должен побывать в открытом космосе.

Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 в день открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2022
У сборной России был один конкурент – «Енисей»
Кубок Енисейской Сибири по хоккею с мячом разыгран. Как и ожидалось, он достался сборной России. Могло ли сложиться по-иному? Вполне.
24 сентября 2022
В Красноярске проходит Кубок Енисейской Сибири по хоккею с мячом
Яркая церемония открытия с лазерным шоу прошла вчера, 23 сентября на стадионе «Енисей». Перед этим, вниманию болельщиков были предложены различные
23 сентября 2022
Стартовал первый матч Кубка Енисейской Сибири по хоккею с мячом
Сегодня открывается Кубок Енисейской Сибири по хоккею с мячом. Пройдут две первые встречи и в итоге сыграют все участники турнира.