В Норильске будут судить предпринимателя и ветврача, обвиняемых в массовой вспышке трихинеллеза

В Норильске будут судить предпринимателя и ветврача, обвиняемых в массовой вспышке трихинеллеза
В Норильске будут судить предпринимателя и ветврача, обвиняемых в массовой вспышке трихинеллеза

В Норильске завершено следствие по факту массового заражения трихинеллезом в сентябре 2012 года. Уголовное дело в отношении предпринимателя Эльдара Алескерова направлено прокурору для последующей передачи в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю. Следователи также возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении ветеринарного врача КГКУ «Норильский отдел ветеринарии» Татьяны Сафоновой.

Установлено, что в результате проявленной Сафоновой халатности и организованного Алескеровым сбыта свиного сала с прослойками мяса в период с 12 по 19 сентября 2012 года в торговой точке № 8 МУП «Норильский городской рынок» 23 человека заболели трихинеллезом, 39-летняя женщина скончалась.

Максимальное наказание для предпринимателя по вменяемой ему статье — лишение свободы на срок до 10 лет, ветеринарному врачу может грозить лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Свиноферму Норильска из-за вспышки трихинеллеза закроют на 3 месяца

Прокурор края взял под контроль расследование массового заражения трихинеллезом в Норильске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».