В Пировском районе лесничий за взятку разрешил вырубить участок с молодняком

В Пировском районе лесничий за взятку разрешил вырубить участок с молодняком

Руководитель лесничества в Пировском районе незаконно продал под вырубку участок с молодыми соснами. Этот факт вскрылся в ходе проверки деятельности чиновника в рамках расследования уголовных дел по факту злоупотребления должностными полномочиями и получения взятки, возбужденными ранее в отношении лесничего, отметили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Следствие выяснило, что осенью 2014 года руководитель КГКУ «Пировское лесничество» за обещанное вознаграждение оформил лесозаготовителю разрешение на вырубку деревьев, подходящих по возрастным параметрам (не менее 100 лет). Однако в действительности, деревья на данном участке были молодыми.

В результате вырубки государственному лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей. При этом получить обещанное вознаграждение чиновник не успел, так как сотрудники правоохранительных органов начали проверку его деятельности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также возможные новые факты преступной деятельности чиновника.

В Назарово из-за халатности чиновников незаконно вырубили более 1,6 тыс. деревьев под новое кладбище


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария