В Пировском районе лесничий за взятку разрешил вырубить участок с молодняком

В Пировском районе лесничий за взятку разрешил вырубить участок с молодняком
В Пировском районе лесничий за взятку разрешил вырубить участок с молодняком

Руководитель лесничества в Пировском районе незаконно продал под вырубку участок с молодыми соснами. Этот факт вскрылся в ходе проверки деятельности чиновника в рамках расследования уголовных дел по факту злоупотребления должностными полномочиями и получения взятки, возбужденными ранее в отношении лесничего, отметили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Следствие выяснило, что осенью 2014 года руководитель КГКУ «Пировское лесничество» за обещанное вознаграждение оформил лесозаготовителю разрешение на вырубку деревьев, подходящих по возрастным параметрам (не менее 100 лет). Однако в действительности, деревья на данном участке были молодыми.

В результате вырубки государственному лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей. При этом получить обещанное вознаграждение чиновник не успел, так как сотрудники правоохранительных органов начали проверку его деятельности.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также возможные новые факты преступной деятельности чиновника.

В Назарово из-за халатности чиновников незаконно вырубили более 1,6 тыс. деревьев под новое кладбище


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами