На месте бараков на ул. Семафорной в Красноярске построят 16-этажку

На месте бараков на ул. Семафорной в Красноярске построят 16-этажку

В Красноярске определили победителя аукциона на развитие застроенной территории на ул. Семафорная, где располагаются два деревянных барака. Право на снос и застройку участка получила строительная компания «СибЛидер», заплатив за это 2,3 млн рублей.

Инвестор обязуется в течение 4-х лет расселить и снести барак по ул. Семафорная, 319 и в течение 7 лет построить на освободившемся месте 16-этажный дом на 54 квартиры. Расселением жителей дома по ул. Семафорной, 309 займется администрация Красноярска.

«Земельный участок, который реализован с торгов, относится к жилому району по ул. Семафорная — ул. Академика Вавилова. Эта часть города, которая последовательно и комплексно обновляется и реконструируется на протяжении нескольких лет – на месте аварийного жилья строятся комфортные дома, на основе частно-муниципального партнерства благоустраиваются дворы и общественные пространства», — рассказал заместитель главы города — руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский.

Отметим, начиная с 2014 года мэрия Красноярска заключила 7 договоров о развитии застроенных территорий общей площадью 77,9 тыс. кв. м. За счет средств инвесторов в размере 716,9 млн рублей будут снесены 23 барака и расселены 274 семьи. На месте снесенных бараков будут построены многоэтажные дома и торгово-развлекательный комплекс, а также обустроены прилегающие территории. В ближайшее время в проект развития застроенных территорий планируется включить еще 13 участков общей площадью 83,77 тыс. кв. м по улицам Семафорная, Калинина, Л. Кецховели, Маерчака, Ключевская, 1-я Смоленская, 2-я Смоленская, Бебеля, Кутузова, Качинская, Гагарина и Квартальная. На данных территориях расположены 40 непригодных для жилья домов, в которых проживают 356 семей.

В Красноярске продолжают развитие застроенных территорий

В Железнодорожном районе Красноярска на месте бараков появится торговый центр

В Красноярске на месте аварийных бараков построят новые дома


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Депутаты краевого парламента рассказали о комплексном плане развития Норильска
Алексей Додатко, председатель Законодательного собрания края: Реновация Норильска является вопросом не только краевого, но и федерального уровня, имеющим прямое отношение
24 мая 2022
В Березовском районе ремонтируют мост через реку Кантат
Реконструкция проходит по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должна завершиться в этом году — дорожники обещают открыть рабочее движение
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.